Die Chemische Verdauung

ms_enemy

Yeni Üye
Üye
Die Chemische Verdauung
Die Chemische Verdauung

Die Zersetzung der Næhrstoffen in ihre Grundbausteine bezeichnet man als chemische Verdauung.
Der Speichel löst erste chemische Verdauung des Nahrungsbissen aus.Diese Verdauung nehmen Wirkstoffe vor,die in der Fachsprache als Enzyme bezeichnet werden.In unserem Körper befinden sich hunderte von verschiedenen Enzymen.Sie regulieren und beschleunigen chemische Prozesse,ohne dabei selbst verændert zu werden.

Enzyme sind Proteine.
Enzyme sind Biokatalysatoren.
Enzyme sind Substratspezifisch.
Enzyme sind Wirkungsspezifisch.
Enzyme sind nur bei bestimmten Bedingungen wirksam.

Die Enzym-Reaktion:
Enzym+Substrat Bindung am Bindungszentrum Enzym-Substrat-Komplex
Katalyse der Reaktion Enzym+Produkt
am aktiven Zentrum

chemische Verdauung

Ort Enzym Substrat Reaktion Bedingungen

Mundhöhle Amylase Stærke Abspaltung 37c ; ph6,8
von Maltose

Magen Pepsin Proteine Spaltung 37c ; ph 1,5-2,5
Kathepsin Abspaltung des
Hemmstoffes durch HCC

Zwölffinger- Lipasen Fette Spaltung in Emulgierung der Fette
darm Glyzerin und durch Galle
Fettsæuren
Trypsin
Erepsin Proteinspaltstücke Spaltung in ph>7
Aminosæuren

Dünndarm Maltase Maltose Glycose ph>7​
 
Geri
Üst